若松区・八幡東区・八幡西区・戸畑区 |
令和4年 11月 |
1 | 火 | ご飯・牛乳・さんまのしょうが煮・野菜のゆず香和え・もずく汁・みかん |
2 | 水 | ご飯・牛乳・大学豆・きびなごのサクサク揚げ・五目スープ・さけふりかけ |
4 | 金 | 中華どんぶり・牛乳・がんもどきの含め煮・茎わかめのきんぴら・パリパリいりこ |
7 | 月 | パン・牛乳・豆腐のクリーム煮・ゆで野菜サラダごま風味・バナナ・あまおういちごジャム |
8 | 火 | コスタリカライス・牛乳・たらチーズハーブ焼き・小松菜とキャベツのソテー・ヨーグルト |
9 | 水 | ツナドレッシングサラダサンド(コッペパン)・牛乳・白いんげん豆のスープ煮・型抜きチーズ |
10 | 木 | ご飯・牛乳・いわしカリカリフライ・切り干しだいこんとひじきの炒め煮・さといものみそ汁 |
11 | 金 | ご飯・牛乳・肉とじゃがいもの含め煮・納豆・もやしのごま酢和え |
14 | 月 | 減量ご飯・牛乳・カレーうどん(チーズなし)・野菜のアーモンド炒め・いちごヨーグルト・やきのり |
15 | 火 | ご飯・牛乳・レバーのしょうが煮・しらす入り青のりキャベツ・はるさめスープ |
16 | 水 | 減量ご飯・牛乳・皿うどん・シューマイ・小松菜と凍り豆腐のベーコン炒め・プルーン |
17 | 木 | ご飯・牛乳・野菜たっぷりポークチャップ・はくさいスープ・ムース |
18 | 金 | ご飯・牛乳・肉みそおでん・ほうれんそうとしめじの和え物・アーモンドいりこ・胚芽ふりかけ |
21 | 月 | 米粉パン(県産小麦粉)・牛乳・ソーセージのキャベツ煮込み・パンプキンベイクドエッグ・ポテトのチーズ煮 |
22 | 火 | ご飯・牛乳・さばのたつた揚げ・ゆかり和え・かつお菜のみそ汁 |
24 | 木 | 鮭の三色ご飯・牛乳・のっぺい汁・みかん |
25 | 金 | きのこカレーライス(チーズなし)・牛乳・トマトオムレツ・ヨーグルトサラダ |
28 | 月 | パン・牛乳・スクランブルエッグ・ABCスープ・りんごゼリー・チョコだいずクリーム |
29 | 火 | 麦ご飯・牛乳・とりすき・焼きししゃも・あさりと野菜のドレッシング和え |
30 | 水 | ご飯・牛乳・ハンバーグのきのこソース・ブロッコリーとコーンのチャウダー・ひじきふりかけ |